Посетители одной из гастрономических площадок Даниловского района смогут попробовать ужин из food waste, приготовленный прогрессивными шефами Москвы в субботу и воскресенье, 21 и 22 июля.
Этот проект посвящен особому движению, направленному на борьбу с выбрасыванием продуктов и их нерациональным потреблением. В связи с этим на площадке соберутся одни из самых квалифицированных шеф-поваров столицы. Они «спасут» продукты, которые многие люди не считают нужным оставлять на столе, и приготовят полезные блюда для посетителей.
За предстоящий уик-энд на гастроплощадке пройдет множество различных акций, которые помогут бороться с неосвещенной в России проблемой - чрезмерного количества продуктовых остатков. Напомним, что на минувшем заседании «Круглого стола» по этой теме эксперты обсуждали способы решения и инициативы по сохранению продуктов.