RSS

Проблему «пищевых потерь» обсудили в Даниловском районе

12:36 23.07.2018
Даниловский рынок
Уикенд «Смена food waste» прошел на антресоли гастрономической площадки Даниловского района по адресу: улица Мытная, дом 74, в минувшие выходные, 21 и 22 июля.

Что делать с едой, которая осталась несъеденной в холодильнике? Сколько продуктов ежедневно уничтожается в России и в мире? Как оптимизировать пищевые ресурсы в ресторанах и кафе? – на эти и многие другие вопросы ответили спикеры во время мероприятий проекта.

Так, например, эксперт отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Екатерина Антоневич и вице-президент Фонда продовольствия «Русь» Юлия Назарова предложили начать с себя и подняли тему «Глобальной проблемы в своем холодильнике»:

«Ежегодно в мире утилизируется около трети всех производимых продуктов потребления. При этом численность бедных и голодающих растет. Мы уверены, что большую часть продуктов можно спасти и отправить тем, кто в ней нуждается. Именно с этой целью полвека назад был создан первый банк еды», - рассказала Юлия Назарова.

Тем временем, Екатерина Антоневич привела мировую статистику: спикер предоставила официальные данные по проблеме и предложила «не терять еду на глобальном уровне».

Помимо лекций, согласно источнику, на площадке прошли и мастер-классы: участники узнали. Как заморозить хлеб, чтобы его сохранить, что такое «утилизотто» (блюда, которые делаются «из ничего» - прим.ред.), как организовать собственное безотходное производство, зачем есть животное целиком, и как приготовить жареный рис по-янчжоурски. Приятным бонусом стала возможность все попробовать – мастер-классы от шеф-поваров и авторов кулинарных книг сопровождались тематическими дегустациями.

Фото: Даниловский рынок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати