RSS

"Второй Арбат" появится на территории ЗИЛа

13:28 01.11.2018

Пешеходный бульвар – аналог столичного Арбата – появится на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Информацию об этом опубликовали на официальном сайте Комплекса градостроительной политики и строительства в четверг, 1 ноября.

Строящийся бульвар имени Братьев Весниных будет похож на Арбат не только длиной. Его особенностью, по словам заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марата Хуснуллина, будет масштабная культурная составляющая.

«Здесь появятся высокотехнологичные скамейки с Wi-Fi, оригинальные арт-объекты, галереи, театральный центр, музей «Эрмитаж-Москва», кафе. Бульвар, таким образом, станет отличным местом для отдыха москвичей и ярким общественным пространством столицы», - добавил Хуснуллин.

Отмечается, что общая площадь пешеходной зоны составит порядка 14 тысяч квадратных метров. Вдоль бульвара планируется высадить более 100 деревьев, обустроить площадки для цветников, установить фонтаны с питьевой водой, построить летние террасы и выделить место для велодорожек.

«Проект благоустройства основан на опыте европейских городов. Кстати, горожане смогут оценить бульвар не только в дневное время: ночью дорожки, ступеньки и архитектурные элементы будут подсвечиваться специальными светодиодными лентами», - рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати