RSS

В ЗИЛАРТе планируют построить интеллектуальную транспортную систему

13:31 17.12.2018

УДС4Интеллектуальную транспортную систему по европейским стандартам планируется создать в «ЗИЛАРТе».

Улицы будут состоять из нескольких частей: пешеходные зоны, летние веранды, кафе, реклама и декоративные растения. Площади для встреч на пересечениях улиц замостят брусчаткой и установят навигационные стелы, сделают Wi-Fi и место для подзарядки мобильных телефонов.

Запланировано строительство сети велодорожек для реализации концепции «двор без машин». Велосипедисты смогут двигаться по обеим сторонам улицы по дорожкам из цветного асфальта. Для владельцев автомобилей предусмотрена подземная парковка на 10 тысяч мест.

УДС5

«Поднятые перекрестки и пешеходные переходы – европейский стандарт улично-дорожной сети, конечно, встречается в Москве, но впервые в таком масштабе применен именно в «ЗИЛАРТе». В его основе лежит принцип разделения пешеходных, велосипедных и автомобильных потоков, который гарантирует пешеходам безопасность. Здесь будет, в общей сложности, проложено 35 км дорог, что на 20-25% разгрузит дорожную сеть ЮАО», — цитирует главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова пресс-служба Москомархитектуры.

Для безопасности пешеходов перекрестки, пешеходные переходы и тротуары планируется построить на одном уровне. Такое решение создаст эффект единой площади и заставит водителей снижать скорость.

Также для снижения скорости водителей гостевые парковки вдоль улиц поднимут на 5 сантиметров относительно проезжей части. Это визуально сужает проезжую часть и поможет структурировать паркинг в районе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати