RSS

Алексей Челышев: Парк ЗИЛ, сквер на улице Хавской, парк Липки и пешеходная зона у метро «Технопарк» достижения уходящего года

19:56 21.12.2018
Челышев Алексей префект Парк ЗИЛ, сквер на улице Хавской, парк Липки и пешеходная зона у метро «Технопарк» - вошли в список достижений уходящего года. Об этом префект ЮАО Алексей Челышев рассказал в большом итоговом и интервью корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа. 

Беседа, посвященная результатам работы 2018 года, касалась основных аспектов жизни округа. Говоря об успехах каждого из 16 районов, префект выделил уникальный районный объект, который сегодня превратился в точку притяжения для всей Москвы «Парк ЗИЛ. Небольшая, но уникальная территория с  водоемом и инсталляциями в виде конвейера бывшего завода. Благоустройство здесь выполнили на самом современном уровне, и, что меня поразило, сегодня свадебные кортежи со всей Москвы приезжают сюда». 

Отметил префект и три небольшие парковые зоны, созданные в районе по просьбам жителей.

- Это сквер на Хавской, 3, парк Липки на Восточной улице и пешеходная зона до метро «Технопарк». Здесь привели в порядок и осветили набережную прудов, обновили прежние детские площадки, построили новые, а также сделали городошную площадку и горку для зимнего катания, - рассказал Алексей Челышев. 

Префект подчеркнул объемы благоустроенных площадей в Южном округе: сегодня это почти полторы тысячи гектаров выполненного в едином современном стиле городского пространства. К списку окружных «жемчужин» в этом году добавились Братеевский каскадный парк и Братеевская пойма, Ореховый бульвар, участок Бирюлевского дендропарка и пруды Бирюлева Западного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати