RSS

"Жилищник" борется с последствиями снегопада с помощью спецтехники и экологичных реагентов

15:50 25.12.2018

В пиковые часы на уборке снега в Москве работает 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техникиКоммунальные службы Даниловского района ликвидируют последствия ночного снегопада. На борьбу с ним брошены все силы «Жилищника» района: бригады с тележками-дозаторами обрабатывают дворы и тротуары, а специализированные машины занимаются уборкой проезжей части.

Отдельным вопросом является использование реагентов. Как известно, в Москве используются исключительно безвредные вещества, в состав которых входит мраморная крошка, кальций и соль. Более того, часть из компонентов даже приносит пользу природе: в некоторых противогололедных материалах содержится хлористый магний, который является удобрением.

В составе ПГМ для тротуаров и дворов до 50% мраморной крошки, которая при физическом воздействии стирается до мельчайших частиц и не забивает покрытие.

Отказ от противогололедных материалов может повлечь за собой образование ледяной корки на автомобильных дорогах и привести к авариям. К тому же, во время уборки спрессованного снега или льда с проезжей части и тротуаров происходит значительное повреждение покрытия, что ведёт к финансовым затратам и аварийным ситуациям.

Комбинированные ПГМ используются не после того, как снег уже выпал, а за 2 часа до начала осадков: так снежный покров тает, не успев спрессоваться или превратиться в лёд.

Реагенты всех видов, использующихся в Москве, производятся в России. Их безопасность для человека и окружающей среды неоднократно изучалась медиками и химиками. Еще в 2016 году Центр гигиены и эпидемиологии провел исследования, которые не выявили превышенных значений по таким показателям, как активность радионуклеидов, наличие тяжелых металлов и токсическое действие.

Количество используемых реагентов ежедневно регламентируется Департаментом Жилищно-коммунального хозяйства: в зависимости от погодных условий и ожидаемых осадков, используется разное количество противогололедных средств. Например, 25 декабря на 1 квадратный метр проезжей части нанесут 30 грамм жидких или 40 грамм твердых средств, а на пешеходных зонах используют 40 грамм комбинированных.

Пожаловаться на некачественную уборку и избыток реагентов можно:
в свою управляющую компанию или в Объединение административно-технических инспекций по телефону: +7 (499) 264-96-81.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати