RSS

Площадь парков Даниловского района увеличилась в три раза

20:15 26.02.2019

трюфелева роща Даниловский район

Благоустроенное зеленое пространство Даниловского района увеличилось в три раза, благодаря созданию парка «Тюфелева роща». Теперь площадь районных зеленых зон составила 15 гектар. Промежуточные итоги кампании по благоустройству городских территорий подвели в Москомстройинвесте во вторник, 26 февраля.

Как сообщили редактору газеты «Даниловский вестник» в пресс-службе комитета со ссылкой на председателя Анастасию Пятову, сейчас в парке расположилось 11 000 квадратных метров цветников и 64 000 квадратных метров травяного покрова. Число взрослых деревьев увеличилось на 736 штук, а кустарников на 2 756.

Благодаря разработкам американского ландшафтного архитектора Джерри Ван Эйка, «Тюфелева роща» является самым зеленым уголком Даниловского района. «Тюфелева роща» получила свое название в честь леса, располагавшегося здесь до строительства автомобильного завода. Воссозданный парк занимает 10 гектаров: он объединяет пруд, перголу - большую навесную беседку и зеленую зону. Водоем, подчеркивают в Москомстройинвесте, считается главной достопримечательностью парка, он занимает площадь в 3 100 квадратных метров и является точкой притяжения не только для жителей района, но и для всех горожан и гостей столицы.

«Тюфелева роща» - это только начало большого проекта по благоустройству Даниловского района, подтверждают в компании-застройщике. Всего в ЗИЛАРТе отдано под озеленение более 32 гектаров.

Фото: Википедия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати