RSS

ЗИЛовцы приступили к инвентаризации экспонатов

19:37 01.03.2019

инвентаризация экспонатов ЗИЛ
Инвентаризацию музейных экспонатов, посвященных истории Завода имени Лихачева, начали сотрудники предприятия. Об этом редакции «Даниловского вестника» рассказал представитель инициативной группы, занимающейся вопросами сохранения памяти о ЗИЛе, Олег Абрамов.
По словам Олега Борисовича, сейчас специалисты находятся на первом, подготовительном этапе – информацию из бумажной картотеки, то есть со специальных карточек переносят в учетные таблицы.

- Когда все – а это около 1 300 – экспонаты будут введены в базу, начнется сама инвентаризация, - поделился Олег Абрамов. – Памятные предметы будут помечать инвентарными номерами, привязывать к данным в таблице.

Инициативная группа, по словам Олега Абрамова, надеется, что по итогам инвентаризации завод сможет передать всю коллекцию в дар Москве.
- Передача экспонатов Москве позволит сохранить их единство – чтобы в будущем на этом надежном «фундаменте» можно было «построить» музей истории завода и единую, цельную коллекцию.

Напомним, что ранее Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа запустила цикл публикаций, посвященных созданию музея Завода имени Лихачева. В рубрике #музейзаводаЗИЛ мы рассказываем о деятельности инициативной группы по созданию комплекса. Вы можете помочь нам в этом – если вы располагаете информацией, у вас есть фото или воспоминания, а также документы, связанные с ЗИЛом, вы можете прислать их на нашу почту: editionuao@gmail.com. Мы передадим письмо инициативной группе – и обязательно напишем об этом. А первый материал рубрики #музейзаводаЗИЛ можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати