RSS

Жители Южного округа узнали больше о капремонте

17:15 14.03.2019

ГБУ «Жилищник» префект Челышев капремонт Гусев

Первая встреча рабочей группы Фонда капитального ремонта и представителей подрядных организаций с заинтересованными жителями округа состоялась в префектуре Южного округа в среду, 13 марта. Собрание, проходившее в формате «открытых дверей», позволило активным горожанам получить ответы на все актуальные вопросы по будущему или текущему капремонту подъездов в своих домах.


На время встречи холл второго этажа префектуры превратился в выставочный конгресс-центр, где демонстрировались варианты наиболее популярных строительных элементов капремонта - от новых почтовых ящиков до дверей, напольной плитки и окон.



В работе форума приняли участие первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы Дмитрий Лифшиц, начальник территориального управления Южного административного округа Фонда капитального ремонта города Москвы Илья Гусев. Посетили мероприятие руководитель рабочей группы ЮАО Городской комиссии по общественному контролю за ходом реализации региональной программы капитального ремонта, глава муниципального округа Нагорный Наталья Медведева, главы районных управ, директора ГБУ «Жилищник» и инженеры технического надзора Фонда капитального ремонта. Открыл форум префект Южного округа Алексей Челышев.




- На сегодняшней встрече уполномоченные представители домов смогут напрямую задать вопросы непосредственным исполнителям капремонта в своих домах. Также жители поговорят с представителями подрядных организаций и инженерами строительного контроля о качестве уже выполненных работ. Важно, что жители смогут не только узнать о сроках ремонтных работ или качестве материалов, но и выбрать понравившийся цвет краски, напольной плитки и так далее, - сказал префект Южного округа Алексей Челышев.



- С этого года по региональной программе мы выполняем работы по капитальному ремонту подъездов. В Москве данные виды работ традиционно проводились за счет средств собственников на содержание жилого фонда. Подъезды обновлялись и ремонтировались, но это больше походило на косметический ремонт. А по итогам капремонта жители получат совершенно новый подъезд, выполненный по самым высоким современным стандартам строительства. Капремонт порадует жителей новыми пластиковыми окнами с форточками, а также появлением в домах специальных коробов для электропроводки. Мы не ремонтируем, а меняем на новое. Естественно, у жителей возникают вопросы о том, как будет выглядеть их обновленный подъезд, из каких материалов, какого цвета будут стены. Поэтому сегодняшняя встреча поможет жителям округа найти ответы на свои вопросы, - сказал Дмитрий Лифшиц.

На трехчасовом форуме жители смогли получить исчерпывающие ответы на свои вопросы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати