RSS

В модельном цеху ЗИЛа прошла экскурсия

17:08 15.03.2019

6A0CDEC8-A655-4811-9F92-2FBFE513D08A

Территория некогда самого известного автомобилестроительного предприятия страны - завода имени Лихачева (ЗИЛ) - стремительно преображается.

В одном из самых важных для любителей автомобильной истории месте – модельном цехе, также произошли большие изменения. В четверг, 14 марта в бывшем заводском помещении состоялась экскурсия – она стала частью торжественного открытия нового дилерского автомобильного центра.

- Пожалуй, это один из немногих случаев в Москве, когда здание, не имеющее статуса объекта культурного наследия, практически полностью сохранило свой исторический облик. Как правило, здания бывших заводов и типографий сносятся, а на их месте возводятся совершенно новые, современные комплексы. В данном случае был сделан большой шаг вперед! Здание воспроизведено с поразительной точностью, после всех необходимых восстановительных работ, - рассказал гостям церемонии открытия заместитель гендиректора Музеев Московского Кремля Андрей Баталов.




Как рассказали на встрече, изучением чертежей цеха эксперты занимались более шести месяцев. Позднее архитекторы приняли решение дополнить проект панорамными окнами. Они позволяют увидеть необычные детали внутреннего интерьера.

- Сначала было огромное количество эскизов, затем - макетов. И вот сейчас, все то, что было на бумаге, воплощено нами в жизнь. Скажу, что это - сложнейший объект. В одном здании нам удалось разместить абсолютно разные пространства, полностью отличающиеся динамикой, стилем и концепцией. Еще более сложной задачей было сохранение духа легендарного места. Мы проводили работы согласно последним тенденциям архитектурного искусства, но при этом сохранили дух конструктивизма 30-х годов, - отметил архитектор Николай Переслегин.



Так, на пяти этажах дилерского центра расположились новые автомобили, а также машины с пробегом, созданы шоу-рум, зона продаж, административные помещения, парковка и сервисная зона, в которой сможет обслуживаться до 60 транспортных средств в день.

Напомним, что рекультивация территории завода имени Лихачева началась в 2015 году. С тех пор на территории бывшей промзоны появилась станция Московского центрального кольца «ЗИЛ», открылся парк «Тюфелева роща» и продолжается активное строительство жилого квартала «ЗИЛАРТ».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати