RSS

Как преображается территория бывшего завода ЗИЛ

16:25 04.04.2019

Авилон ЗИЛ

Сергей Собянин дал старт этапу активной реализации программы «Мой район». Главная задача проекта – создать одинаковые условия для жителей каждого района, которые повысят качество их жизни. В благоустройстве своего района принимают участие сами горожане — они голосуют за существующие наказы или же составляют свои.

Важной частью программы стало преображение территории бывшего завода ЗИЛ. Изменения здесь произошли в одном из самых важных мест для любителей авто – модельном цехе. Несколько лет назад здание разрушалось на глазах. Хоть оно и не является культурным наследием, его решили сохранить, признав знаковым объектом советского конструктивизма.

- На мой взгляд и взгляд архитекторов, проектировщиков, это удалось сделать путем достаточно сложной кропотливой работы, – отметил Сергей Собянин.

В одном здании архитекторам удалось разместить абсолютно разные пространства по своему стилю и концепции. По их словам, чертежами цеха эксперты занимались более шести месяцев, а позже было принято решение дополнить проект панорамными окнами.

Градоначальник отметил, что обновленный цех и автоцентр станет местом притяжения московских жителей.

Напомним, что сейчас по программе мэра столицы в Даниловском районе уже открыт «ВТБ Ледовый дворец», построены станции «Технопарк» и «Автозаводская».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати