RSS

Стройку самой большой школы в России осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин

21:54 11.04.2019

Мэр Москвы Сергей Собянин школа Зил технопарк

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил стройку самой большой школы в России, которая расположился на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» в Даниловском районе. Мероприятие прошло в четверг, 11 апреля.

Во время осмотра столичный градоначальник отметил, что территория ЗИЛа наполняется жизнью. Особенно он подчеркнул значение образовательного учреждения, возведение которого находится на завершающей стадии: «Здесь есть все современные технологии для обучения, в том числе и детский технопарк, в котором можно изучать самые новейшие технологии: нанотехнологии, робототехнику и другие интересные предметы».

Сергей Собянин рассказал, что учиться в школе будут как младшеклассники, так и более старшие ребята, а само здание введут в эксплуатацию еще до заселения «ЗИЛАРТА».

«Она [школа] будет в течение нескольких лет наполняться детских смехом, жизнью. Очень важно, что она построена уже заранее, и родителям не придется думать, куда возить своих детей», - отметил Мэр Москвы.

Строительство самой большой школы в стране, на территории которой расположится даже технопарк, стартовало в марте 2017 года. Площадь экспериментального образовательного комплекса составит более 40 тысяч квадратных метров – на них разместятся три блока, один из которых будет полностью отведен для занятий спортом и искусством. Сейчас строительство находится на финальном этапе – объект готов на 83%, работы завершат уже в конце лета.

Карта школа ЗИЛ

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати