RSS

Песни военных лет прозвучали в школе № 1272

17:13 29.04.2019

школа 1272 конкурс

Конкурс патриотической песни, посвященный Дню Победы, стартовал в школе № 1272 в пятницу, 26 апреля. Участие в творческом турнире принимают начальные и средние классы.

Конкурс проводится по различным номинациям. Так, например, ученики соревнуются в лучшем хоровом пении, в оригинальности своего выступления, в слаженности исполнения и артистичности. Участники подошли к своим выступлениям очень ответственно: они приготовили специальные костюмы – военная, морская форма - и подолгу репетировали свои номера.

В репертуаре школьников оказались самые различные военные песни. В первый день конкурса звучали знакомые всем: «День Победы», «Два Максима», «Погранзастава», «Офицеры» и «Венский вальс». В них есть все: и горечь отступлений, и радость возвращения к родным и близким, и картины из жизни солдат, и рассказы о боевых подвигах. Участникам предстояла непростая задача – передать все эти чувства через свое выступление.

Впереди еще два конкурсных дня – 29 и 30 апреля.

- Все участники очень волнуются и переживают. Особенно волнительно первоклассникам, для них это первый опыт, с выбором песен им помогали родители и учителя. Что же касается классов постарше – они принимают участие не в первый раз, поэтому у них есть уже свои особые предпочтения. Хочется отметить, что и начальные и средние классы знают множество военных песен наизусть, причем это не те песни, которые учат в школе и всегда у всех на слуху, а совершенно незнакомые многим. Это очень радует! Кроме того, с каждым новым учебным годом ребята их знают все больше, - отметила заместитель директора по воспитанию и социализации Милена Биджамова.

Фото предоставила Милена Биджамова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати