RSS

Золото «Молодых профессионалов» получила студентка Технологического колледжа № 34

17:10 05.06.2019

Ксения Свинцова Технологический колледж 34 Молодые профессионалы

Победительницей VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы(WorldSkills Russia)» стала студентка Технологического колледжа № 34. Ксения Свинцова привезла «золото» в компетенции «Эстетическая косметология». О подготовке к конкурсу и участии в турнире редакции «Даниловский вестник» рассказала финалистка.

- Расскажи, пожалуйста, немного о себе? Как проводишь свободное время? Чем любишь заниматься?

- Мне 16 лет. Учусь в Технологическом коллеже № 34, на втором курсе. Являюсь чемпионкой России по эстетической косметологии в категории до 16 junior и во взрослой категории от 16 до 22 лет. Я занимаюсь спортом, увлекаюсь боксом и люблю бродить по улицам Москвы.

- Как проходила твоя подготовка к конкурсу?

- Подготовка к конкурсу была очень ответственной и волнительной. Было отдано много сил. У нас была сплоченная команда с педагогами колледжа. Каждый старался помочь и разыскать лайфхаки для более продуктивного выполнения каждого из модулей.

- Что тебе показалось самым сложным?

- Самым сложным было полностью отдаться конкурсу. Отказаться на время от внешних факторов. Потому что WRS - это конкурс молодых профессионалов. Это движение вперед - в будущую профессию.

- Как бы ты оценила своих соперников? Что можешь сказать о них?

-Девочки, которые прошли в финал, были все безусловно сильные. На конкурсной площадке была конкуренция, но за пределами площадки было все мирно и дружно. У каждого региона были свои фишки, медкостюмы, прически, свадебные платья, которые мы привезли с собой. Каждый старался и уверенно шел к победе.

- Что значит для тебя эта победа?

- Для меня эта победа была очень желанной. Я хотела доказать всем, а в первую очередь себе, что я достойна и могу в 16 лет добиться таких успехов. Но этого не было бы, если бы не общая воля к победе, если бы не общая работа над ошибками и поддержка моей семьи!

Отметим, что в конкурсе участвовали и другие студенты колледжа, которые также вышли в финал. Например, Алисе Кусовой досталось не менее значимая награда – «серебро», которое оно получила в номинации «Парикхмахерское искусство».

Фото и видео: Технологический колледж № 34

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати