RSS

музейзаводаЗИЛ: Объединенная редакция ЮАО получила первый отклик на акцию

18:22 01.07.2019

зил инициативная группа

Отклик от жителя Рязанской области Андрея Серегина получила Объединенная редакция интернет изданий Южного округа, которая запустила цикл публикаций про создание историко-мемориального комплекса ЗИЛ на территории бывшего автомобильного завода. Рубрика #музейзаводаЗИЛ рассказывает о деятельности инициативной группы по созданию музея, об интересных фактах, а также о людях, которые стали неотъемлемой частью истории знаменитого автогиганта.

- Я занимаюсь генеалогией, составляю родословное древо. Перебирая архив прадеда и прабабушки, наткнулся на эти фото. Как мне сообщили родственники, здесь изображена сестра прабабушки - Александра Даниловна Абрамова (Никитина) с мужем, а муж, по их словам, один из, как бы сейчас сказали, топ-менеджеров ЗИЛа. К сожалению, не знаю ни имени его, ни фамилии, - рассказывает Андрей редакции газеты «Даниловский вестник».

Кроме того, краевед нашел в записной книжке своего прадеда адрес, который указывает на Абрамову.

зил инициативная группа

- По-видимому, именно там проживали сестра прабабушки и ее муж - тот сотрудник ЗИЛа. Но точно неизвестно, многих из тех, кто мог бы рассказать подробнее, к сожалению, уже нет в живых, - отмечает Андрей. - Кто там сейчас проживает, неизвестно и узнать возможности нет. Попросить некого, близких знакомых в Москве практически нет, да и неудобно беспокоить людей.

После найденных архивных фото и записей, краевед решил разузнать побольше и продолжил поиски.

- В интернете в поисковике вбил запрос «Музей ЗИЛа» и сразу попал на материал в вашей газете, где рассказывается об инициативной группе, которая намеревается создать музейно-мемориальный комплекс на территории бывшего предприятия и решил написать обращение на электронную почту.

Всю информацию, полученную от Андрея, редакция передала инициативной группе, которая уже занимается поисками. По словам краеведа, руководитель группы, Олег Абрамов обещал разузнать больше о «неизвестном» пока сотруднике по своим собственным каналам.

зил инициативная группа

Напомним, что Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа запустила цикл публикаций, посвященных созданию музея Завода имени Лихачева. В рубрике #музейзаводаЗИЛ мы рассказываем о деятельности инициативной группы по созданию комплекса.

Если у вас есть фотографии, воспоминания, или документы связанные с ЗИЛом, присылайте их на нашу почту: editionuao@gmail.com. Мы обязательно напишем об этом, и передадим всю информацию инициативной группе.

Фото предоставил Андрей Серегин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати