RSS

Даниловские долголеты стали участниками фестиваля мастеров

17:29 18.07.2019

фестиваль мастеров московское долголетие

Долголеты из Даниловского приняли участие в фестивале мастеров «Московского долголетия». Мероприятие прошло в парке «Садовники» в среду, 17 июля.

На празднике собрались долголеты со всего Южного округа. От района на фестиваль отправились 203 участника. Для них были организованы несколько площадок. Например, на одной из них горожане делились своими историями: рассказывали о том, как они попали на проект, как он изменил их жизнь, а также выступали с предложениями о его дальнейшем развитии.

- На дискуссионной площадке доклад читала Альбина Кузнецова. Она выступила с предложением организовать выставку картин долголетов в метро, чтобы жители столицы увидели достижения участников. Также предложила организовать экспресс-курсы по обучению пользования порталом Госуслуг, расширить программу обучения языкам в определенном направлении - для людей, которые путешествуют. В будущем Альбина Михайловна видит себя волонтером. Она будет преподавать зумбу, - поделилась подробностями с редакцией газеты «Даниловский вестник» заместитель заведующей филиалом «Даниловский» ТЦСО «Коломенское».

Для участников фестиваля даниловские долголеты также организовали кулинарный мастер-класс. По специальному рецепту они готовили мини-бутерброды с соусом, зеленью, чесноком, огурцами и помидорами. В местном ТЦСО отметили, что площадка пользовалась успехом – «блюдо простое, но вкусное, его можно приготовить на скорую руку, когда внезапно нагрянут гости». Кроме того, всем участникам были выданы напечатанные рецепты.

- Было много всего интересного! Долголеты вместе с бардами пели песни, танцевали, создавали картины. Такие мероприятия им всегда нравятся, здесь они обмениваются мнениями, опытом и общаются, - отметили в ТЦСО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати