RSS

Строительство ФОКа на стадионе «Торпедо» ведется согласно графику

18:12 25.07.2019

ФОК Торпедо

Корреспонденты «Даниловского вестника» посетили стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса на территории стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, чтобы проверить, как идут работы. Представители застройщика и титульного спонсора футбольного клуба «Торпедо Москва» ГК «Инград» провели журналистов по стройплощадке, где полным ходом идут работы. «Мы завершили подготовительный этап, – комментирует представитель “Инграда”. – Сейчас ведется устройство внутриплощадочных сетей теплоснабжения, заложены фундаменты. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. У нас нет сомнений в том, что комплекс будет сдан в срок».

ФОК на стадионе «Торпедо» интересен даже по меркам современного московского градостроительства, щедрого на оригинальные идеи. Представляя проект, главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов отметил главную «изюминку» будущего объекта: фасад облицуют алюминиевыми кассетами с перфорацией в местах остекления. Рисунок будет создавать динамичный 3D-эффект, особенно заметный при движении вдоль здания.

«Стадион “Торпедо” – это особенное место для всех москвичей», – говорит Виктор Снежко, постоянный посетитель спорткомплекса. – Мои папа и дедушка ходили сюда смотреть на легендарных футболистов и на самого Стрельцова. Родители привели меня сюда в десять лет заниматься спортом. Теперь я вожу сюда своего сына. Это не просто стадион, это центр притяжения для всего округа. Сегодня “Торпедо” обновляется, можно сказать, получает вторую жизнь. Мы все очень хотим как можно скорее увидеть новый ФОК, чтобы и мой сын водил сюда своих детей, чтобы преемственность поколений сохранилась».

Комплекс запроектирован трехэтажным. В дальнейшем планируется реконструкция центральной арены стадиона, после ремонта он будет соответствовать требованиям РФС и UEFA. Его строительство запланировано на второй квартал 2020 года, к тому моменту ФОК будет полностью возведен. Инфраструктура комплекса рассчитана на 288 посетителей.

«Мы ждем, когда новый спорткомплекс достроится», – сказал корреспонденту «Даниловского вестника» Сергей, который занимается на стадионе в секции бокса. – Нам сказали, что будет тренажерный зал, хорошие раздевалки. Это очень круто, так что скорее бы достроили!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати