RSS

Развитие искусственного интеллекта обсудили в прямом эфире

15:27 03.09.2019

Любовь-Духанина-Круглый-стол-0209-2 (1)

Прямой эфир, посвященный теме искусственного интеллекта (ИИ) и цифровой грамотности, провели Российское общество «Знание» совместно с Общественной палатой РФ 2 сентября. Во время обсуждения желающие задавали экспертам вопросы, которые касались сути искусственного разума, а также перспектив его дальнейшего внедрения во все сферы человеческой жизни.

Накануне прямого эфира по инициативе председателя комитета Госдумы по образованию и науке, председателя Российского общества «Знание» Любови Духаниной состоялся круглый стол на данную тематику.

Духанина, круглый стол, интеллект, 0309

Участниками встречи стали эксперты в области цифровых технологий, авторы научных сайтов и блогов, а также корреспонденты Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа. Во время беседы были обсуждены проблемы цифрового обучения и использования искусственного интеллекта в повседневной жизни граждан.

Так, эксперты выяснили, что в современном обществе существует неправильное представление о том, что такое ИИ, основанное на фантастических фильмах и книгах. На самом деле, электронный разум в будущем должен помочь человеку облегчить рутинную работу.

Также эксперты выяснили, как информационные технологии помогают ребенку в школе. Подробнее об этом читайте на сайте газеты «Новости. Зябликово».

СПРАВКА

Любовь Духанина является представителем территориально-избирательного округа № 203 в Государственной думе. В него входят районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

ПО ТЕМЕ

Любовь Духанина поговорила с россиянами об «Искусственном интеллекте»

Круглый стол: эксперты обсудили современные представления об искусственном интеллекте

Любовь Духанина: В нашей системе образования уже давно никто не ходит строем

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати