RSS

Турникеты столичной подземки начнут считывать банковские карты вдвое быстрее

11:56 16.10.2019

турникет

Программное обеспечение обновят на турникетах столичной подземки в связи с подготовкой к запуску МЦД. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» с ссылкой на слова заместителя Мэра столицы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

С появлением новых устройств для пропуска пассажиров скорость обработки банковских карт в метрополитене существенно возрастет.

— Турникеты будут получать информацию с карт за одну секунду, а это в два раза быстрее, чем сейчас. Это произойдет за счет создания новой системы считывания данных и использования новой модели списания средств с карты, приуроченной к запуску Московских центральных диаметров. Сейчас скорость реагирования турникета на валидацию банковских карт составляет, в среднем, две секунды, — прокомментировал Максим Ликсутов.

«Ускоренные» турникеты уже действуют на девяти станциях метро. В планах — оснастить новым ПО весь метрополитен. Предполагается, что с появлением улучшенных пропускных систем проходимость в метро станет выше. Это сделает использование МЦД в разы удобнее.

При оплате банковскими картами и гаджетами с функцией Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay стоимость проезда будет составлять 42 рубля. Стоимость проезда при бесконтактной и безналичной оплате в зонах «Пригород» и «Дальняя» согласовывается. Пересадка с МЦД на МЦК или метро при оплате бесконтактным способом также будет бесплатной.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати