RSS

В "ЗИЛАРТе" продолжается благоустройство набережной Марка Шагала

17:39 20.11.2019

«ЗИЛАРТ», набережная Марка Шагала, Сергей Левкин

Благоустройство набережной Марка Шагала продолжается в «ЗИЛАРТе». Информация об этом поступила от главы Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

По его словам, всего планируется отремонтировать примерно четырехкилометровый отрезок набережной. Там появятся около 300 деревьев, 1 000 кустарников, более 150 тысяч цветов: тюльпанов, нарциссов и других. Сергей Левкин обещает, что с появлением нового пространства гулять у реки будет намного приятнее.

На набережной Марка Шагала по программе редевелопмента промзон уже положили новую гранитную плитку, а также установили ограждения.

— Параллельно ведутся работы по устройству причала, — отметили в ведомстве. — Пристань уже готова, осталось только уложить облицовочную плитку и установить по периметру рельефные железные решетки. Также сейчас строители забивают сваи будущих сходов к Москве-реке и бетонируют их. Со стороны домов идет облицовка точек притяжения набережной — павильонов, которые будут встроены в «умный» ландшафт. Вместе с ними здесь появятся места отдыха, например, «секретные» сады.

Отметим, что ремонтные работы на набережной входят в масштабный проект благоустройства «ЗИЛАРТа». По проекту примерно половина территорий будет зеленой и цветущей, в эту часть входит рассадка растений на улицах, а также огромный парк «Трюфелева роща».

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати