RSS

Строительство моста через Кожуховский затон подходит к концу

16:55 12.12.2019

"Остров мечты", Кожуховский затон, мост

Строительство моста через Кожуховский затон к «Острову мечты» завершается. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

По словам главы ведомства Андрея Бочкарева, строители выполнили работы довольно оперативно, несмотря на некоторые особенности. В частности, из-за 18-метровой толщи иловых отложений русловые опоры приходилось возводить по технологии, которая применялась при сооружении Крымского моста: значительное углубление свай под опоры моста.

Сейчас заканчивается установка фонарей и систем водостока, строители делают последние штрихи и проводят тесты. Новый мост будет шестиполосным, транспорт будет курсировать по трем полосам в одну сторону и в другую.

Благодаря строительству Кожуховской «переправы», жители и гости столицы смогут с комфортом добираться до территории «Острова мечты». Кроме того, мост станет связующим звеном между двумя районами города. От этого выиграют жильцы нового квартала ЗИЛАРТ, а также изменит свой облик Нагатинская пойма.

— По поручению Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина новые набережные ЗИЛа с двумя мостами через затон Новинки и Кожуховский затон будут построены по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок, — добавил Андрей Бочкарев.

Отметим, что новый мост является частью масштабного проекта по благоустройству Симоновской набережной. Полностью работы на участке завершатся летом 2020 года.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати