RSS

Алексей Челышев: Более пятисот объектов для активного зимнего отдыха откроют этой зимой

16:34 24.12.2019

Челышев Алексей префект

Масштабное благоустройство, обновление жилого фонда по программе реновации, строительство новых школ и детсадов - префект Южного округа Алексей Челышев подвел итоги 2019 года. Во время беседы с корреспондентом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа Алексей Валентинович рассказал о самых значимых достижениях минувшего года - и о планах на следующий. Представляем вам третью часть интервью с Алексеем Челышевым, посвященную активному зимнему отдыху.

Катки ждут

Снег в этом году изрядно запаздывает, но ждем мы его во всеоружии. Как только установится морозная погода, а на это мы все очень рассчитываем, 526 объектов зимнего отдыха «откроют свои двери» для жителей южных районов столицы. Среди них - более 200 катков с естественным льдом, 20 искусственных катков, более 200 универсальных площадок для досуга, а также обожаемые детворой ледяные горки во дворах и парках, лыжные трассы.

При обустройстве катков в округе мы применяем только передовые технологии. Например, на площадках с искусственным льдом устанавливаем два вида систем охлаждения с использованием: айс-матов (сборно-разборные) и труб в бетонной плите (стационарные).

Строительство большого катка с искусственным льдом началось в Зябликове, на Ореховом бульваре. Закончить его мы планируем в 2020 году. Новая площадка для зимнего отдыха на коньках откроется и в Чертанове Южном.

Челышев Алексей префект

В Братееве каток с искусственным льдом открыли 3 декабря. Праздничную программу для детей и взрослых в этот день представил Досугово-спортивный центр «Мир Молодых».

Новое ледовое поле расположилось по адресу: Бесединское шоссе, владение 15. Площадка работает с понедельника по воскресенье с 10 до 22 часов. Во время технического перерыва - с 16 до 18 часов - специалисты приводят лед в порядок. На территории катка также находятся теплые раздевалки. Желающие могут взять здесь коньки напрокат.

Не секрет, что одним из любимейших видов спорта у москвичей являются лыжи. И логично, что мы решили уделить развитию сети лыжных трасс особое внимание. Да и множество природных территорий этому способствует. Как только выпадет снег, с помощью специальной техники – ратраков - мы планируем организовать более 12 км лыжни.

Но, даже если случится так, что зима окажется малоснежной, любители лыжного спорта в Южном округе смогут покататься на территории Братеевского каскадного парка. Четыре снегогенератора, установленные на лыжной трассе, обеспечат на ней достаточное количество снега. Но и тут есть оговорка – для этого необходима температура ниже - 5 градусов.

Челышев Алексей префект

Новый год – новые задачи

Вы знаете, 2019-ый останется в памяти хорошим, плодотворным годом. Открыли свои двери новые школы и детские сады, спортивные учреждения и центры досуга. Одним из самых больших достижений уходящего года считаю получение новых квартир нашими жителями по программе реновации. Программа заработала, а это значит, что каждый следующий новый год сотни наших семей будут встречать в своих новых квартирах. Это, безусловно, большое достижение в рамках всей Москвы.

В 2020 год мы входим уже с новыми задачами, планами и проектами по улучшению нашей жизни во всех ее сферах. За каждым нашим успехом стоит труд людей.

Дорогие жители юга столицы, москвичи, в эти праздничные новогодние дни я благодарю вас за сотрудничество и взаимопонимание. От всей души поздравляю вас с Новым годом и Рождеством и желаю вам и вашим близким крепкого здоровья и достижения всех намеченных целей, желаю всем хорошего настроения и веселых праздничных дней.

Первую и вторую части интервью с префектом Алексеем Челышевым можно прочитать в наших предыдущих материалах.

Челышев Алексей префект

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати