RSS

На бульваре Братьев Весниных появятся «растущие камни»

17:26 27.12.2019

«ЗИЛАРТ», Арик Леви, арт-объект RG 2000, RockGrowth

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме утвердила установку арт-объекта на территории «ЗИЛАРТа». Информация появилась на портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Автором скульптуры под названием «RG 2000» стал парижский мастер Арик Леви, создатель серии RockGrowth («Рост камней»), элементы которой украшают города по всему миру. Для жилого комплекса в Даниловском француз придумал арт-объект высотой с пятиэтажку и весом более чем в 11 тонн. Сейчас украшение уже готово для «переезда» в Москву, совсем скоро «RG 2000» появится на пешеходном бульваре Братьев Весниных в «ЗИЛАРТе».

Как отметила глава комиссии столичной Городской Думы Елена Николаева, арт-объект подчеркнет концептуальность и современность квартала.

— «Группа ЛСР» наполнит общественные пространства этого места архитектурными решениями, которые станут точками притяжения не только для жителей, но и для гостей города, – дополнила Елена.

Член комиссии по монументальному искусству Елена Соловьева также подчеркнула, что установка скульптуры Леви станет хорошим примером художественного обмена, способствует развитию архитектуры и вдохновит на новаторские идеи.

Отметим, что макет «RG 2000» можно найти у входа в московский офис продаж «Группы ЛСР» на территории ЗИЛа.

Фото и видео: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати