RSS

Депутат Любовь Духанина: Бесплатными обедами начнут кормить учащихся с 1 сентября

17:13 17.01.2020

Любовь Духанина,  президент России,  нацпроект "Образование", школы, Владимир Путин, Федеральное Собрание

Школьников начального звена обеспечат бесплатным питанием. С 1 сентября это будет возможно в тех учреждениях, где позволяет материально-техническая база. Об этом заявила Депутат Государственной Думы Любовь Духанина.

Вопрос подрастающего поколения стал одним из ключевых в обращении Президента Федеральному Собранию. В городах возникает много проблем, например, с открытием новых яслей, а также питанием учащихся средних школ столицы. Как отметила Любовь Духанина, бесплатными обедами начнут кормить учащихся с 1 сентября. Питание предоставят там, где это позволяет материально-техническая база.

— Для здорового развития дети должны получать свежую, качественную и горячую пищу. Кроме того, равное обеспечение всех горячими обедами в лучшую сторону отразится и на атмосфере внутри классного коллектива. Ребята, родители которых не имели возможности сдавать средства на горячее, не будут чувствовать себя ущемленными.

Кроме того, нововведения ожидают и сферу образования. В планах — исправить ситуацию с учительскими зарплатами, ввести доплаты классным руководителям в размере 5 тысяч рублей.

— Обязанности классного руководителя воспринимаются педагогами как обуза: 17% не хотели бы ни при каких условиях брать на себя эти функции, — уточнила Депутат. — А каждый пятый учитель делал это только после долгих уговоров. И основная причина — несоответствие уровня оплаты и объема нагрузки.

Больше информации можно получить в интервью Любови Духаниной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати