RSS

В Техникуме имени Красина открылась выставка студенческих работ

18:02 19.02.2020

Московский техникум креативных индустрий им. Л.Б. Красина, выставка, Михаил Левиус,

Выставка студенческих набросков открылась в здании «Автозаводское» Московского техникума креативных индустрий имени Красина . Интересными фактами об экспозиции с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО поделился преподаватель рисунка и живописи Михаил Левиус.

Авторы скетчей — ребята, которые изучают в техникуме различные отрасли дизайнерского искусства. Зарисовки они создавали как раз под руководством Михаила.

— Набросками называют короткие рисунки, выполняемые в различных техниках и с четко обозначенной задачей. Существует море вариантов таких скетчей. Например, выполнение с натуры при контрастном освещении, с экономией выразительных средств, либо и вовсе одной линией. Именно такие быстрые рисунки, выполненные студентами со своих однокурсников, и показаны на выставке, — комментирует педагог.

Выполнение схематичных работ подобного плана — привычное занятие студентов-художников. Так, ребята тренируют чувство выразительности, а также умение рисовать спонтанно.

— Конечно, с помощью набросков авторы тренируют технику, — объясняет Михаил. — Однако это не все — скетчи прививают чувство лаконичности, вкус к живой линии и экспрессии. Кстати, в качестве примера для «красинцев» мы взяли работы Анри Матисса. Обаяние его зарисовок, да и набросков в принципе связано с неожиданностью, недосказанностью работы.

При этом выставка организована не просто чтобы познакомить окружающих с творчеством студентов. По словам преподавателя, у экспозиции серьезный смысл:

— Мы хотели по возможности показать, что даже в незначительных на первый взгляд набросках, могут быть и совершенность образа и, даже определенная монументальность.

Отметим, что работы демонстрируются на четвертом этаже Техникума имени Красина.

Иллюстрации: сайт Московского техникума креативных индустрий им. Л.Б. Красина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати