RSS

Лекция "Как общаться с детьми?" пройдет на площадке культурного центра ЗИЛ

17:12 21.02.2020

«ЗИЛ», центр «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков», лекция, тренинг

Семинар «Как общаться с детьми?» проведут на площадке культурного центра ЗИЛ в среду. 26 февраля, в 19:00. Организатором тренинга вступит просветительский центр «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков». О работе организации и предстоящей лекции Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала ее представитель Ирина Юркина.

Как рассказывает Ирина, просветительский центр начал свою работу порядка 13 лет назад. Позже, в 2013 году, вместе с неравнодушными родителями активисты зарегистрировали центр как самостоятельную ячейку.

— До этого работали как обычная волонтерская группа. Все началось с того, что один из родителей познакомился с лектором, который в свое время прошел мастер-класс публичных выступлений для специалистов антинаркотического просвещения у шведа Майкла Нильсона. Это легендарная личность в Швеции – в 90-е годы он основал Фонд по антинаркотическому просвещению, не мог просто умалчивать проблему. Нильсон в свое время сказал, что «проблема наркотиков настолько серьезна, что о ней нельзя говорить с детьми серьезно».

«ЗИЛ», центр «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков», лекция, тренинг 2

В начале 2000-х один из специалистов проходил тренинг у иностранца, потом бывший «студент» обучил других волонтеров, потом подтянулись еще люди — так и началась история просветительского центра, который существует сейчас.

— У всех нас есть дети, и мы все беспокоимся об их будущем, — объясняет Ирина. — Сейчас мы ставим своей целью возродить культурные и общечеловеческие ценности. Поэтому мы разработали программу мастер-классов и бесед, как для несовершеннолетних, так и для их родителей. Темы подобрали согласно запросам педагогов и родителей – что беспокоит их, на что нужно обратить внимание в поведении детей.

В 2014 году центр совместно со столичным комитетом общественных связей реализовал программу «Москва без преступности, насилия и наркотиков», в которой приняло участие более 10 000 школьников и студентов из двух десятков учебных заведений. Как потом отметили учителя, случаи употребления табачных изделий, алкоголя значительно уменьшились, а вот интерес к спорту и ЗОЖ, напротив, вырос.

«ЗИЛ», центр «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков», лекция, тренинг 3

После тренингов добровольцы часто получают обратную связь. Именно так они выяснили скрытые проблемы воспитания, например, дети не знают основополагающих понятий «закон», «правило», «общество», «уважение», «этикет», «нравственность» и так далее.

— Из этого мы и формируем темы семинаров «Закон в обществе», «Уважение в семье», «Ответственность», «Как быть успешным», «Подавайте хороший пример», «Как общаться с детьми?». Последнюю тему мы как раз и обсудим в культурном центре. Мы подаем информацию в интерактивной форме, где участники полностью задействованы, они отвечают на вопросы, высказывают свои мнения.

В ЗИЛе гости смогут посмотреть семинар-презентацию, которую проведет один из специалистов центра Сергей Жидков, эксперт по профилактике правонарушений, лектор Московской областной организации общества «Знание» России:

— Сергей провел более 500 встреч в школах, Центрах социальной защиты семьи и детства, детских домах, так что опыт у него более чем приличный. Его аудитория — это не только дети, но и небезразличные к судьбе своих детей, взрослые. Кстати, мы планируем регулярно проводить подобные беседы, поэтому у тех, кто не попадет на семинар 26 февраля, вероятнее всего, смогут познакомиться с нами потом.

Напомним, что семинар «Как общаться с детьми?» пройдет в библиотеке культурного центра. Вход на него бесплатный, желающих просят зарегистрироваться заранее.

Фотографии: аккаунт центр «Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков» на Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати