RSS

О любовной лирике Владимира Маяковского поговорят в лектории культурного центра ЗИЛ

17:45 03.03.2020

ЗИЛ, лекция, Владимир Маяковский, Марина Краснова

Дискуссия на тему «Любовь — это сердце всего…» пройдет на площадке культурного центра ЗИЛ в пятницу, 13 марта, в 19:00. О том, что ждет гостей романтического лектория, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала спикер встречи, заведующая отделом музея имени Даля «Дом И. С. Остроухова» Марина Краснова.

Одна из самых драматичных историй любви в русском искусстве — связь между поэтом Владимиром Маяковским и его музой Лилей Брик. Маяковский посвящал своей возлюбленной стихи, слагал в ее честь поэмы. Именно о том, как автор выражал свои яркие чувства на бумаге, и поговорит Марина Краснова.

— Вообще, Маяковский для меня - не только объект исследования, но и близкий по духу поэт, — признается специалист. — То есть с его творчеством меня связывает и личный, и профессиональный интерес, так как долгое время я занималась анализом его творчества, готовила выставки, посвященные ему. 20-30-е года прошлого века в литературе — весьма интересная для меня тема, а Владимир Владимирович был на пике в это время.

ЗИЛ, лекция, Владимир Маяковский, Марина Краснова

В лектории ЗИЛа вместе с Мариной Красновой гости разберут то, как поэт понимал любовь, определял для себя это чувство. Отдельно посетители остановятся на женщинах литератора, его музах, в частности, роли Лили Брик в его жизни и творчестве. Участники дискуссии проанализируют стихотворения, научатся правильно их интерпретировать.

— Всем, кто не знает, как подступиться с Маяковскому, могу дать совет. Вернее, привести совет его коллеги, поэтессы Марины Цветаевой: «Маяковского нужно читать всем вместе, чуть ли не хором (ором, собором), во всяком случае, вслух и возможно громче, что с каждым читающим и происходит. Всем залом. Всем веком». Все остальные секреты можно будет узнать в лектории культурного центра, — отмечает спикер.

Лекция пройдет в библиотеке КЦ ЗИЛ. Посетить ее можно бесплатно, гостям следует пройти регистрацию.

Фото: страница Музея истории литературы имени В.И. Даля

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати