RSS

Можно ли замедлить старение, расскажет научный сотрудник МГУ

16:52 04.03.2020

ЗИЛ, лекция, биология, Максим Скулачев, старение

Лекцию «Биологическое старение: от теории к технологии» прочитает в ЗИЛе ведущий научный сотрудник МГУ Максим Скулачев. Выступление запланировано на четверг, 12 марта, 19:30. Об этом сообщает сайт арт-площадки.

Биолог поговорит о научных открытиях, фактах и гипотезах, которые позволяют оптимистично смотреть на перспективы борьбы со старением.

«Еще лет 10-15 назад разработка «лекарства от старости» была синонимом создания вечного двигателя. Единственное, на что могли рассчитывать исследователи, заинтересовавшиеся процессом старения — это создавать все более подробные описания «печального пути организма на кладбище». Однако в современной науке о старении отчетливо наблюдается процесс смены парадигмы», — отметили в пресс-службе ЗИЛа.

Так, Максим Скулачев объяснит некоторые доказательства, согласно которым старения можно избежать. Например, среди млекопитающих встречаются виды, у которых такие процессы происходят довольно медленно, а у некоторых они даже отключены. Таким образом, ученые могут сделать вывод, что и у человека процессы увядания организма могут быть если не остановлены, то отсрочены.

Кроме того, речь пойдет о некоторых особенностях клинических исследований препаратов от старения, о рынке таких медикаментов и будущем фармацевтики.

Вход на лекцию будет бесплатным. Гостей просят пройти предварительную регистрацию.

Фото: страница Максима Скулачева на Facebook

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати