RSS

О том, как сделать соцсети привлекательными, расскажет фотограф Анна Кирхеева

17:39 11.03.2020

ЗИЛ, лекция, социальные сети, фотография, Анна Кирхеева

Лекция «Как оформить социальные сети на 10 из 10» пройдет на площадке культурного центра ЗИЛ в среду, 18 марта, в 19:00. Секретами ведения блогов с москвичами поделится молодой фотограф Анна Кирхеева.

Сейчас трудно найти человека, у которого не было бы аккаунта хотя бы в одной соцсети — люди рассказывают миру о своей жизни, интересах и событиях именно через Instagram, ВКонтакте или Facebook. Для многих ведение личных блогов даже становится работой или хобби, поэтому неудивительно, что пользователи хотят сделать свои страницы максимально яркими и привлекательными для окружающих. Именно о том, как это сделать, расскажет гостям ЗИЛа Анна Кирхеева.

Сама девушка начала делать свои первые снимки примерно 7 лет назад. В 14 у Анны появилась первая камера, на которую юная любительница фотографии старалась запечатлеть как можно больше моментов со своими близкими.

ЗИЛ, лекция, социальные сети, фотография, Анна Кирхеева 2

— Я побывала по обе стороны объектива, — признается фотограф. — Я и снимала, и около 2,5 лет мне довелось поработать моделью. То есть не только получила много информации о теории фотоискусства, но и научилась позированию. Вообще - в 18 лет я нашла работу, не связанную с этим, но вскоре поняла, что хочу посвятить свою жизнь фотографии.

Так, Анна начала принимать заказы на коммерческие съемки, где требовалось сделать качественный репортаж для знакомых и друзей, которые открывали свои заведения.

— В какой-то момент я поняла, насколько сильно мне интересно знакомиться с разными людьми, раскрывать их сильные стороны через снимки, выводить на эмоции, показывать их настоящими. Так я начала проходить обучение в этой сфере, познакомилась с предпринимателем Аязом Шабутдиновым и в дальнейшем стала его личным фотографом. Вскоре обо мне узнали многие предприниматели, с которыми я ежемесячно начала выезжать за границу и работать над контентом в социальных сетях.

ЗИЛ, лекция, социальные сети, фотография, Анна Кирхеева 3

В профессиональной копилке у фотографа уже есть работа с соучредителем клуба «Трансформатор» Александром Паком, специалистом в области онайон-образования Татьяной Маричевой и многими другими. Анна помогает предпринимателям делать красивые и стильные фото, которые привлекают внимание пользователей социальных сетей.

— Я выбрала направление работы в социальных сетях, потому что это отличная возможность реализовать себя. Instagram – платформа, которая позволяет мне заниматься любимым делом. Я фотографирую людей, создаю для них контент, помогаю развивать свой бизнес. Кроме того, я обучаю фотографов работе с клиентами, рассказываю, как вести профиль в социальной сети, разрабатываю концепцию для развития личных и бизнес-аккаунтов. На мой взгляд, красивый визуал и правильная подача – главные аспекты успешного блога. — отмечает Анна Кирхеева.

ЗИЛ, лекция, социальные сети, фотография, Анна Кирхеева 4

Тем, то мечтает сделать свой профиль заметным на фоне остальных, фотограф советует обратить внимание на три главных недостатка большинства аккаунтов.

— В топ недочетов при соцсетей я включаю неудачный ракурс, плохой свет, как следствие - низкое качество фотографий, отсутствие концепции блога. Но все это можно исправить! Изучите базу в фотографии (свет, ракурс, фон, цвет). Разберите свои ошибки. Определитесь с тематикой, в которой вы хотели бы развиваться. И пробуйте! Как говорится, через тернии к звездам. Подробнее об всем этом мы поговорим уже в лектории, жду всех!

Занятие пройдет в малом зале культурного центра ЗИЛ. Посетить ее можно бесплатно. Гостей просят пройти предварительную регистрацию.

Фотографии: страница Анны Кирхеевой ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати