RSS

Депутат Государственной Думы Любовь Духанина прокомментировала обучение в онлайн-формате

17:23 23.03.2020

Любовь Духанина, 75-летие победы, Николай Махутов

Формат дистанционного обучения ввели многие образовательные учреждения столицы. Депутат Государственной Думы и зампредседателя Комитета по образованию и науке ГД Любовь Духанина прокомментировала переход на такую систему.

По ее словам, подобный тип общения учащегося и педагога является непростым испытанием. При этом сложности могут возникать как в технических вопросах, так и в более личных, психологических.

— Конечно, с современными прогрессивными технологиями переход из аудитории в Интернет имеет все шансы быть безболезненным. Уже сегодня объем и качество онлайн-ресурсов, платформ, которыми располагают школы и вузы, дают нам такую возможность. Больше всего дети, родители и учителя ценят интерактивные уроки. Например, те, которое можно найти в МЭШ или РЭШ, Фоксфорде или Учи.ру, — комментирует Любовь Духанина.

Однако с разнообразием образовательных площадок также связана масса трудностей. Например, не всегда можно объективно оценить достоинства или недостатки сайта, выбрать тот, который будет подходить идеально. Этим вопросом озабочены эксперты проекта «Равные возможности – детям», работу которого координирует депутат. Сейчас они готовят обзор списка развивающих ресурсов.

— Сегодня наша главная задача – выстроить такой образовательный процесс, где каждый его участник будет понимать свою роль и обязанности, — считает Любовь Духанина. — Мы сделаем все возможное, чтобы школьники и студенты дистанционно получили необходимый объем знаний без риска для здоровья.

Расширенную версию комментария Любови Духаниной можно прочитать в материале на сайте районного интернет-издания «Чертаново Южное».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати