RSS

О том, как проходит подготовка к школьным экзаменам, рассказала депутат Любовь Духанина

16:01 01.04.2020

Любовь Духанина, школы, ЕГЭ, ОГЭ, экзамены, дистанционное образование

Совсем скоро московским школьникам предстоит пройти серьезную проверку знаний — сдать Единый государственный экзамен. О том, как в нынешних условиях протекает подготовка к тестированию, а также итоговым контрольным, рассказала заместитель председателя комиссии Государственной Думы по образованию и науке, депутат Любовь Духанина.

Сейчас в вопросе дат проведения экзаменов появилась некоторая ясность — ЕГЭ вместо 25 мая стартует 8 июня, а ОГЭ — 9 июня вместо 22 мая. Однако обсуждение формата их проведения все-таки продолжается. Для многих внедрение новых технологий — настоящий стресс, поскольку от проблем с технической частью не застрахован никто.

— Чтобы решить задачу максимально эффективно, мы вынуждены рассматривать несколько вариантов, — рассказывает Любовь Духанина. – Но есть четкое понимание, что онлайн-сдача экзаменов и контрольных работ пока не может быть применена по всей стране. Главное препятствие – отсутствие отработанной процедуры организации и сдачи такого экзамена. К тому же, мы исходим из того, что не каждый российский школьник имеет персональный компьютер. И не каждая школа может обеспечить своих учащихся необходимым оборудованием.

По словам депутата, учащимся следует готовиться ко всему —в критическом случае экзамены могут быть перенесены даже на конец лета:

— Такой исход будет, если будет принято решение о продлении учебного года. А это может случиться, если ситуация с распространением коронавируса пойдет по неблагоприятному сценарию, и нашим школьникам придется максимально долго находиться вдали от родных школ.

В завершение Любовь Духанина подчеркнула, что каждому участнику образовательного процесса необходимо овладеть навыками дистанционного обучения. Это поможет показать более эффективные результаты и быстрее адаптироваться к изменениям.

Полную версию беседы с депутатом можно найти на сайте интернет-газеты «Наше Москворечье-Сабурово».

СПРАВКА

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати