RSS

Психолог "Берегини" рассказала, как правильно организовать игру со своим ребенком

16:48 02.04.2020

«Мой семейный центр «Берегиня», психолог, Елена Жаркова, дети, семья

Далеко не каждый родитель умеет найти подходящую игру, в которой будет интересно участвовать и ребенку, и взрослому. Несколько идей предложила психолог семейного центра «Берегиня» Елена Жаркова.

По наблюдениям специалиста, мамы и папы довольно редко играют с детьми. Это объяснимо, ведь у взрослых есть работа, домашние обязанности, а также другие дела. В результате - многие родители просто-напросто не знают, как поиграть с собственным ребенком.

— Для детей игра вдвойне интересней, когда они чувствуют поддержку и заинтересованность самых родных и любимых людей – родителей. Не умеете играть? Учитесь! Убрать игрушки? «Смотри, Коля, к нам приехал волшебный грузовик, он поможет нам убрать игрушки. Давай погрузим их в кузов и отвезем в ящик с игрушками!». Это игровой прием, — отмечает Елена Жаркова.

Кроме того, психолог советует использовать сюрпризные моменты, например, пообещать ребенку тайную награду после выполнения какого-то задания.

— Полезны также дидактические игры типа лото, мозаики. Тем более здесь можно собраться всей семьей! Ребенок будет счастлив! Весело еще проводить время под старинные забавы вроде «Гляделок», «Замри», «Зеркала», «Чехарды». И, конечно, не забывайте о сюжетных играх, темами которых могут быть сюжеты из окружающей жизни, по мотивам литературных произведений, например, игры «Больница», «Парикмахерская», «В магазине», — советует специалист.

Воспитание — ежедневный и непрерывный процесс, на которой следует воздействовать собственным примером. Елена Жаркова напоминает, что следует и самим соблюдать правила чистоты или этикета, а также поощрять детей, если они с готовностью делают то же самое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати