RSS

В середине 2021 года завершится строительство "Резиденции композиторов" на Павелецкой набережной

16:53 02.04.2020

жилой комплекс, Павелецкая набережная, москомархитектура, Сергей Кузнецов 2

Строительство жилого комплекса на Павелецкой набережной завершат к середине 2021 года. Квартал спроектируют по плану, предложенному архитектурным бюро Сергея Скуратова. Такое заявление сделал первый замглавы Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Жилой комплекс, который получил название «Резиденция композиторов», представляет собой композицию из разноэтажных корпусов с большим озелененным двором. По внешнему периметру простирается набережная, где расположится торговый центр с фитнес-клубом и кафе, а также городская площадь и зеленый бульвар. Последний соединит 3-й Павелецкий проезд и Павелецкую набережную.

«В проекте предусмотрена вся необходимая инфраструктура: рестораны и кафе, магазины, офисы и городские сервисы. В реконструируемом здании 19 века расположен детский сад на 122 мест с бассейном и медицинским пунктом», — рассказал Сергей Кузнецов.

Также представитель Москомархитектуры подчеркнул, что ввести комплекс в эксплуатацию планируют в 2021 году.

Напомним, что в основу концепции, которую разработало бюро Сергея Скуратова, легла идея реорганизации основной части сохранившихся зданий фабрики конца 19 века. Когда-то завод принадлежал купцу, эмигранту Шлихтерману.

«Архитекторы решили сохранить характерные для того времени материалы, также архитектурные детали карнизов и оконных проемов позапрошлого столетия. В облик новой застройки также вписываются двускатные кровли, выполненные из современных материалов», — отмечают в пресс-службе Москомархитектуры.

Фотографии предоставила пресс-служба Москомахитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати