RSS

Строительство дома "Чайка" начнется на территории жилого квартала в Даниловском

17:06 08.04.2020

«ЗИЛАРТ», дом «Чайка», Москомархитектура, Сергей Кузнецов, Наталья Сидорова 4

Строительство дома под названием «Чайка» на территории жилого квартала «ЗИЛАРТ» завершат к 2022 году. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказали в пресс-службе Москомархитектуры.

16-этажку планируют сделать доминантой столичного комплекса. Автором проекта стала группа «DNK ag», по замыслу которой дом № 14 будет иметь выразительный и запоминающийся фасад.

«Складчатая поверхность здания имеет V-образную форму изломов: они напоминают силуэт птицы, а белый цвет отделочных материалов только усиливает этот изобразительный эффект. Строительство дома скоро начнется, а сдать его планируют в IV квартале 2022 года», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Действительно, сочетания крупных и мелких деталей делают фасады «Чайки» причудливыми и создают впечатление «скользящего» здания.

«Складчатость и разная освещенность граней создает эффектное восприятие в ракурсе. Есть несколько модулей: от пола до потолка и поменьше. Стеклянные углы башни – это и художественный акцент, и функциональный, потому что из них открывается вид на реку», — прокомментировала один из авторов проекта, архитектор Наталья Сидорова.

«ЗИЛАРТ», дом «Чайка», Москомархитектура, Сергей Кузнецов, Наталья Сидорова

Отмечается, что дом № 14 будет иметь частный двор, где смогут гулять жильцы, а также внешние помещения, где расположатся различные коммерческие объекты. Напомним, что сейчас в «ЗИЛАРТе» ведутся работы над 16 и 17 корпусом, лот «Чайка» пока находится в очереди.

Фотографии предоставила пресс-служба Москомархитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати