RSS

Любовь Духанина рассказала, какое наказание грозит "интернет-хулиганам" за их "шутки"

16:45 10.04.2020

Любовь Духанина,  дистанционное образование,  школы

В последнее время при проведении дистанционных занятий педагоги все чащи сталкиваются с проблемами, которые устраивают «интернет-хулиганы». О базовых правилах безопасности в сети, а также мерах борьбы с подобными злоумышленниками рассказала депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина.

Сейчас онлайн-уроки проводят более 50 тысяч московских педагогов. Процесс перехода в «дистанционку» был довольно непростым, однако положительные результаты уже определенно есть. Однако одной из главных проблем, на которую все чаще жалуются столичные учителя, остаются «дистанционные хулиганы».

— Для решения проблем педагогам важно освоить правила интернет-безопасности. Злоумышленники не должны иметь возможности захватывать управление экраном, выкладывать непристойную информацию, удалять из конференции других участников, — объясняет Любовь Духанина.

Депутат советует защищать встречи паролем, а также блокировать неизвестных личностей, которые встревают в дистанционное занятие. Кроме того, преподавателям лучше пройти тему безопасности с самими школьниками, объяснив, что нельзя давать ссылки и пароли друзьям, знакомым, а также размещать их в социальных сетях. Это может спровоцировать других подростков на хулиганские действия, например, проникнуть на дистанционный урок, сорвать его.

— «Интернет-хулиганы» рано или поздно будут наказаны. Причем это будет ощутимый штраф. Так, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За публичные оскорбления штрафы еще выше. Важно, чтобы все любители «шуток» в Интернете это понимали уже сейчас, — подытожила Любовь Духанина.

Отметим, что прочитать полную версию интервью с Любовью Духаниной пользователи могут на сайте интернет-издания «На Варшавке. Чертаново Центральное»

Справка:

Любовь Духанина занимает должность депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва по Орехово-Борисовскому одномандатному избирательному округу № 203 города Москвы, куда входят районы Бирюлево Западное и Восточное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Зябликово и Братеево.

Фото: аккаунт Любови Духаниной в Instagram

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати