RSS

Депутат Любовь Духанина рассказала, что ждет сферу образования после окончания пандемии

17:48 16.04.2020

Любовь Духанина, дистанционное образование,

В данный момент образовательный процесс во всей стране значительно изменился — теперь и учителям, и школьникам проходится осваивать новую, дистанционную модель. Ситуацию прокомментировала Депутат Государственной Думы, зампред комитета ГД по образованию и науке, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» Любовь Духанина.

По ее словам, сейчас онлайн-уроки стали настоящим спасением для всех участников образовательного процесса. Несмотря на то, что все понимают, почему произошли изменения, оставаться в таком формате надолго школы пока не готовы. Более того, сами ребята признаются, что традиционное занятие за партой ничего заменить не может.

— С позиции сегодняшнего дня можно уверенно говорить о том, что после завершения пандемии и карантинных мер мы должны «донастроить» цифровую образовательную среду, — отметила Любовь Духанина. – Потому что и плюсы нового формата обучения нельзя отрицать. Все, что мы наработаем сейчас, станет большим подспорьем в дальнейшем развитии системы основного и дополнительного образования.

Конечно, «удаленка» имеет свои плюсы, например, можно cформировать собственный график, вернуться к пройденному видеоматериалу. Кроме того, школьники и образовательные центры поняли, насколько важно иметь оборудование и выход в Интернет.

— Не исключено, что кто-то откажется от перспективы работать в сфере транспорта, туризма, гостиничного бизнеса, моды и красоты, развлечений, — поделилась Любовь Николаевна. – Практически мыслящие ученики и их родители будут делать ставки на профессии, которые максимально адаптированы к удаленному режиму.

Подробнее об этом можно узнать на сайте газеты "Братеево".

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Фото: страница Любови Духаниной в Instagram

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати