RSS

Спектакли "Театриума на Серпуховке" теперь доступны для просмотра в "Яндекс.Эфире"

17:28 17.04.2020

В «Яндекс.Эфире» стартовал бесплатный марафон спектаклей от «Театриума на Серпуховке». Первую постановку зрители увидели в пятницу, 17 апреля, следующие показы запланированы на 24 апреля, 1 и 8 мая, во все дни они стартуют в 12:00. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила представитель культурного учреждения Марина Павлова.

Первым в театральном цикле стал любимый всеми зрителями мюзикл «Летучий корабль», режиссером которого является народная артистка и глава центра Тереза Дурова.

— «Летучий корабль» служит визитной карточкой «Театриума на Серпуховке». Это первая сценическая версия одноименного культового советского мультфильма 70-х годов. С момента появления на сцене в 2010 году мюзикл год от года только набирает популярность, его показы проходят при неизменных аншлагах, — подчеркивает Марина Павлова.

Далее у поклонников «Театриума» будет возможность посмотреть мюзикл «Аленький цветочек», основанный на одноименной сказке Сергея Аксакова. Фабула одна и та же, только на сцене все приключения героев сопровождаются песнями, над которыми работал композитор Максим Дунаевский и поэт Андрей Усачев.

Первомай зрители «Яндекс.Эфира» встретят с одной из историй древнего и таинственного карело-финского эпоса «Волшебная мельница Сампо». Это история о противостоянии темной и злобной северной стороны Похъелы и доброй и светлой южной Калевалы, земли, где живут настоящие герои, а Сампо – выкованная одним из добрых колдунов мельница, ее предназначение – дарить счастье и благополучие. Кстати, оба спектакля также срежессировала народная артистка Тереза Дурова.

Завершит марафон музыкальный спектакль «Ромео и Джульетта» режиссера Олега Ильина.

— Бессмертная история великого драматурга Уильяма Шекспира. Спектакль... конечно, о настоящей, верной и вечной любви, о преданной дружбе, о неистовой вражде и неизбежном примирении. Но главное - о выборе. О том, который делают любящие сердца, и о том, который ежедневно приходится делать каждому. Ведь история Ромео и Джульетты не зависит ни от времени, ни от места, она может повториться – завтра, сегодня... сейчас! — восклицает представительница «Театриума».

Фото: страница «Театриума на Серпуховке» ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати