RSS

Читальня № 163 рассказала, как сделать безопасный «вулкан»

17:04 20.04.2020

Мастер-классом по изготовлению небольшого безопасного вулкана поделилась читальня № 163. Подробная инструкция по проведению опыта появилась на странице библиотеки ВКонтакте.

В первую очередь, сотрудники советуют изготавливать «вулкан» под присмотром взрослых, лучше сделать это всей семьей: тогда положительные эмоции и интересный досуг москвичам гарантированы.

Вулкан — это гора, которая состоит из углубления в верхней части, которое называется кратером, канала или жерла, подземной пещеры, которая является очагом магмы, а также самой магмы — горячего расплавленного вещества. Во время извержения вулканы окутывает дым, а из кратера выливается лава. Уменьшенную версию именно такого природного явления и предлагают сделать сотрудники читальни.

Для этого экспериментаторам понадобятся: сода, жидкость для мытья посуды, краситель красного или оранжевого цвета, например, пищевой или даже простая гуашь, стеклянная баночка с нешироким горлом, вода, уксус, пищевая фольга, столовая ложка. Итак, основанием для вулкана послужит стеклянная баночка, ее следует обернуть фольгой, чтобы сформировать горку. Можно также использовать вместо фольги цветную бумагу или даже нарисовать горный узор на обычном листе бумаги. Далее из воды, соды и моющей жидкости нужно сделать «лаву», для этого требуется взять по 1 столовой ложке жидкости и соды, а красителя добавить на собственное усмотрение. Наконец, чтобы запустить извержение, необходимо налить в «кратер» немного уксуса.

Фото: страница библиотеки № 163 ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати