RSS

Воспитанники клуба "Пилигримия" дистанционно поздравили сверстников с праздником Светлой Пасхи

17:10 20.04.2020
пилигримия летняя смена Данилов монастырь

Видеопоздравление по случаю Пасхи записали воспитанники «Пилигримии» Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи. Праздник отмечали в воскресенье, 19 апреля. Историей создания ролика с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО поделился руководитель клуба Тарас Лагутинский.

Сейчас многим людям приходится непросто, молодежь, которая не привыкла сидеть дома, часто не может найти себе полезного и подходящего занятия. В честь Пасхи ребята из «Пилигримии» решили напомнить своим сверстникам о том, что в данный момент у вынужденных домоседов есть возможность направить энергию в правильное русло, например, поддержать близких.

— В эти дни тяжело приходится не только взрослым, но и детям, молодежи. Мы с коллегами регулярно проводим онлайн-встречи, поддерживаем друг друга, стараемся направлять кипучую молодую энергию в творческое, конструктивное русло. Так у нас появилась идея, реализовав которую мы помогли бы не только друг другу, но и другим людям. Мы решили записать поздравительный ролик к Пасхе Христовой, сделав это дистанционно, в режиме самоизоляции, на свои смартфоны, — отмечает Тарас Лагутинский.

Для того чтобы создать видеообращение, детям и подросткам понадобилась всего неделя. В нем каждый участник «Пилигримии» поздравил зрителей с Пасхой, а также объяснил, чем его привлекает традиционный праздник.

— Самой маленькой участнице ролика Нине 5 лет. Она проживает в Подмосковье, а ролик ей помогли записать родители. Самой старшей участнице Насте - 20. Она записала свой ролик в Лиссабоне, где в режиме самоизоляции дистанционно обучается. Таким образом, его интересно будет посмотреть всем, буквально от мала до велика, — комментирует Тарас Лагутинский.

https://youtu.be/-oZZucHTK6Y

Фото: клуб «Пилигримия»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати