RSS

В "Берегине" объяснили, как семьям получить соцпомощь на самоизоляции

17:08 22.04.2020

Получить помощь московские семьи, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации из-за пандемии, могут в социальных учреждениях города. О том, как это сделать, Объединенной редакции интернет-изданий ЮАО рассказали в Моем семейном центре «Берегиня».

Эпидемиологическая ситуация в столице сильно отразилась на образе жизни горожан. Однако жителям всегда есть куда обратиться, например, в семейные центры Москвы, которые сейчас работают с горожанами дистанционно.

— Все социальные услуги продолжают оказываться в удаленном режиме. Жители могут позвонить непосредственно в семейный центр по месту своего жительства и получить консультацию специалиста по телефону. Если необходима психологическая, юридическая или консультация другого специалиста, можно также, позвонив в центр, оставить устную заявку. Эксперт обязательно свяжется, — рассказывают в «Берегине».

Для того чтобы получить адресную поддержку, жителю необходимо предоставить фото или сканы соцкарты москвича, паспорт, документ о льготе, справку о доходах, СНИЛС, трудовую книжку или справку о пособии по безработице.

— Для тех, кто оформляет документ впервые, есть очень удобный и простой вариант, — рекомендуют сотрудники «Берегини». — Можно воспользоваться формой обратной связи «У меня вопрос» на портале «Мой семейный центр», описав кратко свою проблему или задав волнующий вопрос, специалист свяжется и все объяснит. Есть еще опция — звонок в районное учреждение.

Напомним, что сейчас в онлайн-режиме работают подростковые клубы Моего семейного центра «Берегиня» для ребят от 14 до 18 лет. Участники «встречаются» на видеоконференциях, устраивая интеллектуальные турниры, тренинги и мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати