RSS

Секретами изготовления дымковских игрушек поделились с учениками школы-интерната № 79 на онлайн-уроке

17:41 23.04.2020

Онлайн-занятие, посвященное народным промыслам, организовали для учащихся коррекционной школы-интерната № 79. О том, как прошло знакомство с традиционным искусством, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала педагог-библиотекарь Марина Петренко.

Сейчас ребята из спецшколы № 79 активно осваивают образовательное интернет-пространство, используя ресурсы МЭШ, видеочаты и мессенджеры. Кроме того, в удаленный формат перешли и культурные события из внеклассной жизни. Так, например, недавно младших школьников познакомили с гжельскими и дымковскими промыслами. Вместе с педагогом Евгенией Громовой ребята «посетили» мастерские, в которых трудятся умельцы.

— В первой мастерской ребята познакомились с яркой и уникальной Дымковской игрушкой, — рассказала Марина Петренко. — Узнали, откуда игрушка получила свое название, по какой технологии ее изготавливают, как раскрашивают. Во второй мастерской учащимся рассказали об утонченной и неповторимой гжельской росписи. Они увидели, какие основные цвета и элементы используются при росписи изделия. В третьей мастерской детей встретила расписная, золотая хохлома.

Как подчеркнула педагог-библиотекарь, ребята с удовольствием принимали участие в онлайн-занятии.

Фото: страница Музея дымковской игрушки ВКонтакте

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати