RSS

Онлайн-лекция от стилиста Маргариты Котовщиковой прошла в соцсетях культурного центра ЗИЛ

16:48 03.06.2020

Онлайн-лекция «Как подобрать одежду не выходя из дома» прошла в социальных сетях культурного центра ЗИЛ во вторник, 2 июня. Спикером встречи стала Маргарита Котовщикова, автор книги «Осознанная мода» и создатель одноименной марки одежды. С Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа столицы стилист поделилась ключевыми моментами встречи.

Как признается сама Маргарита, со стилем тесно связана вся ее жизнь — еще будучи юной девочкой она часами подбирала наряды у зеркала, продумывала образы на следующий день. С возрастом это увлечение переросло в серьезный интерес к моде, написание книг и даже собственноручное создание эксклюзивных вещей личного бренда.

— В детстве мне постоянно хотелось надеть что-то необычное, эксцентричное, цепляющее взгляд, особенно, если нужно было обратить на себя внимание противоположного пола, — отмечает стилист. — Если серьезно, то одежда давно уже перестала быть просто способом защиты от холода. Мы составляем образы и тем самым обретаем стиль. Так люди показывают свой статус, престиж, отношение к окружающему миру. Стиль — это то, что делает человека увереннее, что придает ему внутреннюю гармонию и завершенность.

В условиях самоизоляции формат создания образа не выходя из дома особенно актуален. Многие слушатели оценили тему, задавали вопросы после эфира, интересовались, как вдохновляться и чем мотироваться каждый день хорошо выглядеть. Кроме того, после окончания беседы зрителям подарили гайд, который помогает подбирать одежду людям с физическими недостатками.

— Меня волнует тема различных перекосов тела, поэтому я собрала информацию по анатомическим особенностям человека таким как сколиоз, перекос плеч, сутулость, гиперкифоз, гиперлордоз, кривые колени - и поделилась ею со зрителями. Я не ставлю перед собой цели научить носить одежду определенным образом, наоборот, считаю, что нет единственно правильного варианта. Все эти правила про «три тона в образе» и «низ темнее верха» можно нарушать, — отмечает стилист.

Тем, кто только начал подбирать имидж, Маргарита Котовщикова советует задуматься над своими ощущениями. Например, удобно женщине в мини или в миди, в свободных или обтягивающих вещах, ярких или пастельных цветах.

— Следует в первую очередь опираться на свои чувства. Самое главное — научиться объективно оценивать свою фигуру, показывать достоинства и скрывать недостатки. Также рекомендую сочетать обтягивающие вещи с объемными, например, лосины со свитшотом, а кюлоты с майкой. Если фигура не позволяет носить обтягивающее, замените полуобтягивающим или сделайте акцент на красивой части вашего тела. Так, обладатели изящных рук могут оголить их, а красивой талии — повязать пояс. Вообще, желаю каждому найти свой стиль и то, в чем вам действительно комфортно, — подытожила Маргарита.

Фото и видео: страница Маргариты Котовщиковой в Instagram

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати