RSS

Новый жилой комплекс появится на Симоновской набережной

16:55 05.06.2020

Проект нового жилого комплекса на территории Симоновской набережной в Даниловском районе столице прошел этап согласования. О том, каким будет квартал, рассказал Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

По его словам, проект включает 11 корпусов, а также строительство нескольких детских садов, магазинов, кафе и спортивного комплекса:

«Корпуса будет объединять встроенная трехэтажная автостоянка на 1 450 мест и одноэтажная стилобатная часть. В многосекционном доме разместят квартиры от одной до семи комнат. В нежилой части предусмотрены помещения общественного назначения: фудкорт, рестораны и кафе, магазины, супермаркет, физкультурно-оздоровительный комплекс и два детсада».

Входные группы построек будут иметь колясочные комнаты, помещения для персонала, «фишку» придумали и для владельцев собак — рабочие оборудуют места для мойки лап животных. Кроме того, планируется выполнить отделку общих мест, технических комнат, паркинга и диспетчерской. Автомобилисты смогут пользоваться трехэтажной парковкой, которая будет включать один надземный этаж и два подземных. На верхнем ярусе паркинга разместят мойку.

Помимо сооружения зданий, рабочие благоустроят район — оборудуют пешеходные зоны и проезды, игровые и спортивные площадки, а также посадят кустарники и деревья.

Отмечается, что в состав ЖК на Симоновской набережной войдет два детских сада, каждый из которых рассчитан на 75 мест. Там организуют группы кратковременного пребывания, которые смогут посещать ребята из разных групп мобильности. Будут обустроены музыкально-физкультурные залы, медицинские кабинеты, буфеты, административные и вспомогательные помещения. Кроме того, на территории одного из корпусов будет построен спортивный центр.

«Специалисты отметили широкий перечень энергосберегающих мероприятий: будет реализован учет расходов потребляемой тепловой энергии, воды и электроэнергии, установлены терморегуляторы на отопительных приборах, сформирован автоматический контроль систем отопления и вентиляции, проведена теплоизоляция трубопроводов», — подчеркнул председатель Москомэкспертизы.

Иллюстрация: сайт комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати