RSS

Как гарантируют анонимность и прозрачность во время дистанционного плебисцита

13:11 09.06.2020
онлайн компьютер смартфон самоизоляция мос ру

Технология электронного голосования позволяет москвичам с комфортом выражать свое мнение, не переживая за его сохранность. Однако многие граждане по-прежнему ставят под сомнение прозрачность механизма, анонимность и его защищенность.

Так, многие считают, что при электронном голосовании теряется анонимность. На самом деле после проверки на входе в личный кабинет каждый избиратель получает анонимный электронный бюллетень. Аналогично традиционному голосованию избиратель ставит знак напротив выбранного пункта. Чтобы сохранить тайну голосования, информация о бюллетене не сохраняется ни в браузере пользователя, ни на сервере администратора.

У многих вопросы вызывает шанс искажения мнения. Однако благодаря системам шифрования и гост-алгоритмам подобное просто невозможно. Порой опасения граждан связаны с вероятностью утечек, однако и тут переживать не следует, поскольку данные защищаются не только службами информационной безопасности Правительства Москвы и Минкомсвязи России, но и ФСБ России и МВД России. До сих пор утечки какой-либо информации из правительственной баз данных не было зарегистрировано. Все сообщения об этом доказательно подтверждены не были.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати