RSS

Юрисконсульт «Берегини» рассказал, какая помощь положена семьям в период пандемии

15:51 16.06.2020

Из-за распространения коронавируса многие москвичи столкнулись с материальными проблемами. Непросто приходится семьям, где родители воспитывают одного или нескольких детей. Однако мамам и папам не следует отчаиваться, ведь для них предусмотрены специальные выплаты. Подробнее о том, какая поддержка положена семьям, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказал юрисконсульт центра «Берегиня» Геннадий Николаев.

По его словам, родителям следует обратить внимание на четыре вида пособий. Каждое из них выплачивается по разным критериям — учитывается возраст ребенка, общее количество детей в семье, доход родителей, наличие работы у мамы или папы.

— Например, семьи с детьми, рожденными в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 года, могут получать ежемесячное пособие в размере 5 тысяч рублей с апреля по июнь, — отмечает Геннадий Николаев. — Кроме того, есть вариант единовременной выплаты на детей с 3 до 16 лет, а также опция с матпомощью для малоимущих. Во втором случае выдается пособие на детей от 3 до 7 лет, если в семье среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, установленного в регионе. Наконец, последний вариант — выплата по 3 000 рублей на детей безработных родителей.

Отметим, что для подачи заявления семьям следует уточнить все детали получения пособий заранее.

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати