RSS

Библиотеки Юга Москвы составили рейтинг комиксов по классическим произведениям

15:52 16.06.2020
комиксы пикс

В современном мире для того чтобы познакомиться с великими литературными произведениями, не обязательно брать в руки толстые книги. Многие известные романы и повести давно можно найти в более наглядном и красочном варианте — комиксах. Библиотеки Юга Москвы составили небольшой список графических произведений, которые ничуть не хуже привычных изданий.

Открывает рейтинг знаменитый «Дракула» Брэма Стокера, где авторам удалось создать стильные и пугающие иллюстрации с пейзажами Трансильвании и Лондона. Отдельно следует отметить образ графа, который выглядит таинственным и зловещим.

Тем, кто хочет взглянуть на классику под новым углом, сотрудники читален ЮАО советуют взять в руки комикс о «Дон Кихоте». Здесь за основу взята идея оригинального романа, где главный герой — рыцарь печального образа, чудаковатый представитель уходящей эпохи. Только это уже не испанский идальго, а немецкий пенсионер.

Следующий пункт списка — «Удивительный волшебник страны Оз», где читателю дают шанс окунуться в неповторимую атмосферу сказочного государства. Дороти, Тотошка, Страшила, Железный Дровосек и другие персонажи получились необычными, но хорошо узнаваемыми. Автор комикса добавил лишь несколько новых локаций.

Любителям фантастики стоит обратить внимание на красочное издание «451 градуса по Фаренгейту», текст для которого подготовил сам Рэй Бредбери. Здесь полностью передано содержание романа и его история, которая изображена в мрачных тонах и эмоционально смазанных красках.

Завершает пятерку произведение французского экзистенциалиста Альбера Камю «Посторонний». В комиксе с точностью прослеживается настроение романа, а пейзажи в акварельном стиле создают резкий контраст с душевным состоянием главного героя.

Иллюстрации: сайт Библиотек Юга Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати