RSS

Любовь Духанина подчеркнула, что необходимо законодательно закрепить обязанность школы заниматься и образованием, и воспитанием

16:49 17.06.2020
Любовь Духанина, дистанционное образование,

Комитет Государственной Думы по образованию и науке выступил с инициативой рассмотреть в первом чтении поправки к закону «Об образовании», инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным. Парламентарии планируют проанализировать законопроект до сентября и внедрить его в школах уже в следующем году. Подробностями о возможных изменениях поделилась депутат Любовь Духанина.

По ее словам, необходимо законодательно закрепить обязанность школы заниматься не только образованием, но и воспитанием детей. Однако при этом следует помнить, что у учителей и так большая нагрузка.

– Чтобы избежать чисто формального отношения к работе, предлагается ввести календарное планирование воспитательных мероприятий – от посещения музеев, парков и лекций до проведения общешкольных, городских и районных мероприятий патриотической направленности. Возможно, именно сейчас необходимо вспомнить о такой должности в школе, как специалист в сфере образования. Или ввести новую, такую как освобожденный классный руководитель. Естественно, увеличение штатного расписания потребует и дополнительного финансирования школ, — отметила Любовь Духанина.

Отметим, что более подробный комментарий читатели могут найти в материале интернет-издания «Братеево».

Фото: страница Любови Духаниной ВКонтакте

Справка

Любовь Николаевна Духанина представляет в Государственной Думе территориально-избирательный округ № 203, куда входят районы Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати