RSS

Мосгорпарк составил список самых живописных беговых маршрутов столицы

15:50 02.07.2020

Летом многие жители столицы предпочитают сменить душные спортзалы на площадки под открытом небом. В пресс-службе Мосгорпарка с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа поделились несколькими живописными локациями, куда москвичи могут отправиться на пробежку.

Чаще всего мини-марафон горожане устраивают в столичных парках. Неудивительно, ведь именно в зеленых зонах можно совместить приятное с полезным — размять свое тело и насладиться красотами Москвы. В Южном округе бегунам советуют присмотреться к двум локациям.

Первая — восьмикилометровый маршрут, который берет начало в парке искусств «Музеон» и заканчивается в природном заказнике «Воробьевы горы». Здесь спортсмены могут преодолеть дистанцию, которая проходит вдоль Крымской, Пушкинской, Андреевской и Воробьевской набережных. Москвичи могут также воспользоваться местными раздевалками, которые находятся в спортивном центре в партерной части Парка Горького и в культурно-спортивном центре Nike Box MSK.

Второй вариант — маршрут по береговой линии Верхнего и Среднего Царицынских прудов в музее-заповеднике.

— Здесь с дорожек открывается вид на панораму Большого дворца и Хлебного дома, знаменитый светомузыкальный фонтан, — отметили в Мосгорпарке. — Маршрут обладает небольшим рельефом, но набор высоты не превышает 50 метров на круг протяженностью в 3,5 километра, поэтому подходит для неспешных пробежек.

Для тех, кто хочет побегать за пределами ЮАО, отлично подойдут площадка на Ходынском поле с прорезиненной дорожкой, пятикилометровый маршрут с видом на реку в «Фили», а также «Тропа здоровья» с тренажерами в «Сокольниках».

Фото: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати