RSS

Депутат Любовь Духанина подчеркнула, что школа останется очным учреждением

15:28 13.07.2020
Любовь Духанина акция Собери ребенка в школу 2

Школа была, есть и будет очным учреждением с очным присутствием ребенка. Такое заявление сделала депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» во время беседы, посвященной вопросам проведения ЕГЭ 2020 года.

Парламентарий напомнила, что последняя четверть в школах проходила в удаленном режиме. Несмотря на это, нет оснований считать, что результат текущего года будет сильно ниже показателей предыдущего, поскольку абитуриенты все также активно занимались нужными предметами, а также получили дополнительный месяц для более основательной подготовки.

— Конечно, для большинства учащихся переход на дистанционное обучение ожидаемо вызвал внутреннее напряжение, — отмечает Любовь Духанина. — Заставить себя выполнять задания оказалось очень сложно для каждого третьего ребенка. Но каждый пятый на «удаленке», в новом режиме обучения, увидел для себя новые возможности. Однако школа останется очным учреждением, поэтому родителям не следует переживать. Многие направления обучения дают перспективность именно при личном взаимодействии учителя и ученика. Возьмем простой пример — написание букв в первом классе. Чтобы ребенок смог освоить этот навык, учитель должен быть рядом. Поэтому мы все с нетерпением ждем 1 сентября, чтобы наконец-то встретиться на пороге школы.

Отметим, что в материалах «Царицынского вестника» читатели могут узнать много полезного о процедуре сдачи ЕГЭ в 2020 году.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати