RSS

На набережной Марка Шагала появятся сад на воде и обзорные площадки в стиле авангард

15:31 16.07.2020

Сад на воде появится на набережной Марка Шагала в жилом квартале «ЗИЛАРТ» Даниловского района. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного столичного архитектора Сергея Кузнецова.

Отмечается, что концепция нового городского пространства разработана Институтом Генплана Москвы при участии Архитектурного бюро ASADOV. Так, по замыслу специалистов, гости зеленого пространства смогут не только выйти к реке, но и «зайти» в нее по плавучим понтонам. Это объединит местную акваторию с остальными частями набережной.

«Для удобства отдыхающих между водоемами планируют построить две большие обзорные площадки с видом на Москву-реку, а также оборудуют места для отдыха со скамейками, беседками и питьевыми фонтанчиками. Также сад на воде надежно огородят в стилистике набережной. Ее концепция отсылает к авангардному направлению искусства», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

В Москомархитектуре также подчеркнули, что на набережной Марка Шагала планируют создать спа-центр, три открытых бассейна и зону отдыха с раздевалками и душевыми. «Фишкой» пространства также станет 150-метровый амфитеатр, который сможет вместить до 4 тысяч человек.

Схемы предоставлены пресс-службой Москомархитектуры

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати